Rabanada de especiarias na Air Fryer

Com um toque especial de especiarias e feita na Air Fryer, esta receita é leve, prática e cheia de sabor. Ideal para quem quer desfrutar uma sobremesa de natal com praticidade

por diario delas

 

Por Chef Aline Rocha

O Natal está chegando, e com ele, o momento de celebração repleto de alegria, família reunida, amigos e, claro, a tão esperada ceia. Existem aqueles pratos típicos que não podem faltar, sendo tradição em algumas famílias, como a famosa rabanada, que é mais consumida nessa época e pela qual há grande expectativa.

E por isso trouxe uma nova forma de preparar a clássica rabanada!

Experimente e surpreenda-se!

Ingredientes:

1 pão de rabanada ou 3 pães franceses amanhecidos
2 ovos grandes
½ xícara de leite integral
½ xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cardamomo
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão
Açúcar para polvilhar.

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o creme de leite fresco, o açúcar mascavo, a canela, a noz moscada, o cardamomo, o gengibre, e as raspas de laranja e limão. Misture bem.
Pré aqueça a air fryer a 180°C e programe para assar.

Mergulhe cada fatia de pão na mistura preparada, deixando que absorvam bem o líquido por cerca de 30 segundos de cada lado – o tempo pode variar; quanto mais grossas (ou amanhecidas) estiverem as fatias, mais tempo elas irão amolecer.

Com uma pinça retire as fatias de pão da bebida de leite e deixe escorrer bem o excesso do líquido. Coloque as fatias, uma do lado da outa. Deixe assar por 8 minutos, ou até dourar.

Passe as fatias douradas no açúcar e sirva com um sorvete de creme.

E agora e aproveitar esse momento, testar a nova receita e se surpreender com a delicia que é essa rabanada é como é pratica.

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