Aquela deliciosa receita de biscoito de gengibre

Que tal aproveitar essa época e testar uma nova receita e se aventurar na cozinha?

por diario delas

Por Quitutinhos

Com a chegada das celebrações e com os típicos filmes americanos que possuem os famosos e tradicionais biscoitos de gengibre, a tradição para alguns é, não só fazer os biscoitos, mas transformá-los em casinhas de biscoitos, compartilhando esse momento junto com amigos ou família.

Pensando nisso, trouxemos para as suas festas de fim de ano, a receita dos biscoitos mais famosos desta época. Quem sabe você e sua família criam uma nova tradição.

Ingredientes:
100g de manteiga
1 xicara de (chá) de açúcar mascavo
4 colheres de mel
2 xicaras de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de gengibre em pó
1 colher de (chá) de bicabornato
1 ovo batido

Modo de Preparo:
Em uma panela, junte a manteiga, o açúcar, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda.
Numa tigela, peneire a farinha, o gengibre e o bicarbonato.
Depois misture bem com uma colher e acrescente a calda e o ovo batido, e mexa até obter uma massa uniforme.
Embrulhe a massa em um plástico filme.
Não se preocupe com a consistência. A princípio a massa fica muito mole.

Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Em uma superfície enfarinhada abra a massa e corte com o cortador.
Unte a forma e leve ao forno por 10 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e estará pronto seu biscoito de gengibre para saborear.

Teste esse novo sabor de biscoito e se surpreenda!

Você pode gostar

Deixe um comentário