Por Quitutinhos
Nada como um biscoito caseiro para acompanhar um café ou chá da tarde, não é? E que tal aprender uma receita fácil e irresistível de cookies de aveia e nozes? Além de serem crocantes por fora e macios por dentro, eles são simples de preparar e podem até se tornar um momento divertido para fazer com as crianças aproveitando os últimos dias de férias e uma opção de lanche para elas na volta as aulas. Vamos lá?
Ingredientes:
• 100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
• 2 ovos
• 160g de açúcar (1 1/2 xícara) de açúcar mascavo
• 210g (1 ½ xícara) de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 xícara de farelo de aveia
• ½ xícara de nozes picadas
• Gostas de chocolate a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a manteiga, os ovos e o açúcar não precisam bater muito mais até obter um creme fofinho homogêneo.
2. Acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento, o farelo de aveia as gotas de chocolate e as nozes picadas misturando bem, a massa não ficara seca e até grudara um pouquinho quando acabar de fazer, mas quando começa enrolar fica boa pra trabalho.
3. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente com manteiga.
4. Com a ajuda de uma colher, distribua pequenas porções da massa não precisa bolear para ficar certinho e assim tendo um aspecto rústico, e deixando um espaço de aproximadamente 3 cm entre elas.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que os cookies fiquem dourados por baixo, porém macios ainda.
6. Retire do forno, espere esfriar um pouco e aproveite seus cookies crocantes e saborosos!
Esses cookies são perfeitos para um lanche rápido ou até para presentear alguém especial. Teste a receita e compartilhe com quem você ama – tenho certeza de que será um sucesso!